TÉCNICO EN PRODUCCIÓN INDUSTRIAL DE ALIMENTOS
PERFIL DE EGRESO
La formación que ofrece la carrera de técnico en producción industrial de alimentos permite al egresado, a través de la articulación de saberes de diversos campos, realizar el acondicionamiento de las materias primas, las áreas de proceso, operación de equipo, maquinaria y herramientas de trabajo necesarias, entre otros, estableciendo relaciones entre ellos y su vida cotidiana para integrarse a la industria alimentaria en las diferentes plazas.
Permite al técnico incorporarse al ámbito laboral en diversos sitios de inserción como:
  • Industria Agroalimentaria 
  • Apoyo de la gerencia de producción
  • Apoyo en la gerencia de proyectos
  • Crear su propia empresa
  • Operaciones de compra-venta y actividades de soporte en la comercialización de productos alimentarios
  • Mercadotecnia de autoservicio
  • Planeador de inventarios
  • Supervisor de embarques
  • Administrador de procesos de calidad
  • Analista de gestión de la calidad
  • Asistente de formulación y desarrollo
  • Coordinador de producción
  • Gerente de restaurante
  • Auditor de higiene y sanidad
  • Certificador de establecimientos TIF

Durante el proceso de formación el estudiante desarrollará las siguientes competencias profesionales:
  • Realiza análisis físicos, químicos y microbiológicos a insumos, productos y áreas de proceso de acuerdo a la normativa vigente
  • Procesa alimentos lácteos y sus derivados con calidad e inocuidad
  • Procesa alimentos cárnicos con calidad e inocuidad
  • Procesa alimentos a partir de frutas y hortalizas con calidad e inocuidad
  • Procesa alimentos a partir de cereales u oleaginosas con calidad e inocuidad