TÉCNICO EN PRODUCCIÓN INDUSTRIAL DE ALIMENTOS
OBJETIVO DE LA CARRERA
Lograr que el estudiante sea capaz de conservar y procesar las distintas materias primas de origen primario, como las frutas, hortalizas, cereales, carnes, aves, pescados, mariscos y derivados lácteos, en productos y subproductos, que demandan la aplicación de conocimiento para su aprovechamiento.
RECONOCIMIENTO ACADÉMICO
El CECYTE BC, otorga el título de Técnico en Producción Industrial de los Alimentos y un certificado de bachillerato por haber acreditado todas las asignaturas y haber cumplido con el servicio social y sus prácticas profesionales.
PERFIL DE EGRESO
El estudiante será capaz, a través de la articulación de saberes de diversos campos, de realizar el acondicionamiento de las materias primas, las áreas de proceso, operación de equipo, maquinaria y herramientas de trabajo necesarias, entre otros, estableciendo relaciones entre ellos y su vida cotidiana para integrarse a la industria alimentaria en las diferentes plazas.
SITIOS DE INSERCIÓN Y OCUPACIONES
Podrá laborar en áreas donde se realice cualquier fase de procesamiento de conservación y transformación de alimentos lácteos, cárnicos, de frutas, hortalizas y cereales, aplicando la reglamentación, legislación y normatividad vigente, hacia el cumplimiento de estándares establecidos de calidad e inocuidad.
PLAN DE ESTUDIOS
Módulo 1.- Realiza análisis físicos, químicos y microbiológicos a insumos, productos y áreas de proceso de acuerdo a la normativa vigente
1.- Maneja la legislación, reglamentación y normativa vigente.
2.- Realiza análisis físicos y químicos.
3.- Realiza análisis microbiológico.
Módulo 2.- Procesa alimentos lácteos y sus derivados con calidad e inocuidad
1.- Realiza los análisis físicos, químicos y microbiológicos pertinentes.
2.- Realiza los procesos de transformación de los diferentes productos lácteos.

Módulo 3.- Procesa alimentos cárnicos con calidad e inocuidad
1.- Realiza los análisis físicos, químicos y microbiológicos pertinentes.
2.-Realiza los procesos de transformación de diferentes productos cárnicos.

Módulo 4.- Procesa alimentos a partir de frutas y hortalizas con calidad e inocuidad
1.- Realiza los análisis físicos, químicos y microbiológicos pertinentes.
2.- Realiza los procesos de transformación de diferentes productos hortofrutícolas.

Módulo 5.- Procesa alimentos a partir de cereales u oleaginosas con calidad e inocuidad
1.- Realiza los análisis físicos, químicos y microbiológicos de los productos de cereales, derivados y aceites.
2.-Realiza procesos de transformación de cereales y productos derivados.

PLANTELES EN QUE SE IMPARTE
MEXICALI
   BELLAVISTA
   COMPUERTAS
SAN QUINTÍN
   SAN QUINTÍN