TÉCNICO EN SERVICIO DE HOTELERIA
OBJETIVO DE LA CARRERA
Lograr que el alumno al término de la carrera sea capaz de atender al cliente en establecimientos de hospedaje, de alimentos y bebidas así como operar servicios de viajes turísticos y eventos de negocios, sociales y culturales.
RECONOCIMIENTO ACADÉMICO
El CECYTE BC, otorga el título de Técnico en Servicios de Hotelería y un certificado de bachillerato por haber acreditado todas las asignaturas y haber cumplido con el servicio social y sus prácticas profesionales.
PERFIL DE EGRESO
Al término de la carrera el egresado será capaz de laborar en empresas del sector turístico, con la finalidad de proporcionar atención al cliente.
SITIOS DE INSERCIÓN Y OCUPACIONES
Podrá labrar en áreas como puestos de información turística, agencias de viajes, establecimientos de hospedaje, establecimientos de alimentos y bebidas, organización de eventos sociales, culturales y de negocios.
PLAN DE ESTUDIOS
Módulo 1.- Orienta al cliente con la información de los servicios turísticos.
1.- Orienta al cliente con información acerca de sitios y actividades de interés turístico.
2.- Orienta al cliente con información acerca de sitios y actividades de turismo alternativo.

Módulo 2.- Atiende al huésped en el área de división cuartos.
1.- Realiza reservaciones.
2.- Atiende al huésped en el área de recepción.
3.- Supervisa la preparación de las habitaciones y la limpieza de las áreas públicas.
Módulo 3.- Prepara alimentos y bebidas aplicando técnicas básicas.
1.- Elabora alimentos.
2.- Prepara bebidas.

Módulo 4.- Brinda el servicio de alimentos y bebidas en centros de hospedaje.
1.- Supervisa la preparación de la estación y el área de servicio.
2.- Atiende al comensal.

Módulo 5.- Asiste en la organización y realización de eventos de negocios, sociales y culturales.
1.– Apoya en la organización de banquetes.
2.- Apoya en la preparación del evento.
3.- Apoya en la realización del evento.
PLANTELES EN QUE SE IMPARTE