TÉCNICO EN SERVICIO DE HOTELERIA
OBJETIVO DE LA CARRERA
Lograr que el alumno al término de la carrera sea capaz de atender al cliente en establecimientos de hospedaje, de alimentos y bebidas así como operar servicios de viajes turísticos y eventos de negocios, sociales y culturales.
RECONOCIMIENTO ACADÉMICO
El CECYTE BC, otorga el título de Técnico en Turismo y un certificado de bachillerato por haber acreditado todas las asignaturas y haber cumplido con el servicio social y sus prácticas profesionales.
PERFIL DE EGRESO
Al término de la carrera el egresado será capaz de laborar en empresas del sector turístico, con la finalidad de proporcionar atención al cliente.
ÁREAS DE DESARROLLO
Podrá laborar en áreas donde se proporcione información turística. Módulos de información turística, promotoras turísticas, microempresas turísticas, dependencias de gobierno. Zonas arqueológicas, transportes turísticos, campamentos, balnearios, hoteles, centros recreativos, parques acuáticos. Áreas donde se presten servicios de hospedaje: hoteles, moteles, haciendas, centros vacacionales, campamentos, condominios y cabañas. Áreas donde se produzcan alimentos y bebidas tales como: restaurantes, centro de convenciones, comedores, cafeterías, bares, centros nocturnos. Autoemplearse.
PLAN DE ESTUDIOS
A. Proporcionar servicios de información turística.
I. Proporcionar  la información de los atractivos turísticos de la región.
II. Proporcionar la información  del patrimonio turístico nacional.
III. Proporcionar la información sobre los servicios de las empresas turísticas de su región.
IV. Proporcionar la información de las actividades del turismo alternativo.

B. Atender al cliente en establecimientos de hospedaje.
I. Registrar las reservaciones de clientes.
II. Controlar el registro del huésped.
III. Preparar las habitaciones para su uso.

C. Preparar alimentos y bebidas.
I. Elaborar los platillos.
II. Preparar  las bebidas.

IV.- Proporcionar servicios de alimentos y bebidas.
I. Atender al cliente en alimentos.
II. Atender al cliente en bebidas.

D.- Operar eventos de negocios, sociales y culturales.
I. Preparar los   eventos de negocios y sociales.
II. Preparar los eventos culturales.
III. Comercializar los  eventos de negocios, sociales y culturales.
MATERIAS OPTATIVAS DE LA CARRERA:
• Economía
• Administración
PLANTELES EN QUE SE IMPARTE
MEXICALI
   CENTENARIO
   COMPUERTAS
   EJIDO PUEBLA
   GUADALUPE VICTORIA
   MISIONES
   PORTALES
   SAN FELIPE
   VICENTE GUERRRERO
   XOCHIMILCO
TIJUANA
   EL PACÍFICO
   LA PRESA
   PLAYAS DE TIJUANA
   ZONA RÍO
ROSARITO
   PRIMO TAPIA
   ROSARITO
ENSENADA
   ENSENADA
   SAN QUINTÍN
TECATE
   TECATE